Pâtes rapides au pesto d'ail des ours
Le printemps est la saison de l'ail des ours ! Cette herbe épicée est enfin à nouveau disponible partout, et sa cueillette réveille les instincts primaires. Cette recette vous montre comment préparer l'ail des ours pour un délicieux plat de pâtes.
Nous espérons que vous prendrez plaisir à cuisiner et à vous régaler !
Vous avez besoin de ces ingrédients (2 personnes) :
- 50 g fraisail des ours
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 20 g de graines de tournesol
- 20 g de pignons de pin
- 20 g de parmesan
- 1 cuillère à café de miel
- 1/2 citron
- 180 g de pâtes tagliatelles
- Sel
- poivre

Tout est prêt ? Alors, à vos fourneaux !
- Cuire les pâtes selon les instructions sur l’emballage.
- Faites griller les pignons de pin et les graines de tournesol dans une poêle. Réservez et laissez refroidir brièvement.
- ail des oursLavez-les soigneusement, séchez-les soigneusement et retirez les tiges. Hachez-les ensuite grossièrement.
- Râpez le parmesan.
- Lavez soigneusement le citron et râpez-en le zeste.
- ail des ours, Du parmesan, environ 3/4 des graines, du zeste de citron, du miel, de l'huile et un peu de sel et de poivre pour un pesto.
- Mélangez le pesto fini avec les pâtes cuites et dégustez.
Astuce : Vous pouvez verser le pesto dans un bocal à couvercle vissé, rincé à chaud. Recouvrir la surface d’un filet d’huile d’olive. Il se conservera environ 5 jours au réfrigérateur.
Ceet bien d'autres recettes peuvent bien sûr être trouvées directement dans l'application KptnCook (Pomme/Androïde). Vous en voulez plus ? Ici dansBlogou en téléchargement gratuit lorsque vous achetez notreFrères et sœurs de semences,Mini jardins,Kits de culture ou Plantes vivantesVous recevrez également régulièrement des recettes à cuisiner chez vous. Nous remercions notre partenaire.Capitaine Cookpour cette superbe recette et je vous souhaite bon appétit !
